Über mich

Über mich

Christas Küchenwelten wurde aus der Leidenschaft für das Kochen und die Freude an gutem Essen geboren. Ich bin weder Kochprofi noch Expertin, sondern einfach leidenschaftliche Hobbyköchin. Das Kochen und das Zubereiten von Speisen bereitet mir seit meiner frühen Jugend großen Spaß. Das Ausprobieren von Rezepten aus aller Herren Länder ist meine Leidenschaft. Meine Inspiration hole ich mir aus den vielen, vielen Kochbüchern, die ich besitze, und wandle sie gegebenenfalls ab. 

Mein Ziel ist es, köstliche Gerichte zu zaubern - egal ob traditionell, innovativ, von anderen Ländern inspiriert, vegetarisch oder vegan, es soll einfach schmecken.  Außerdem liegt es mir sehr am Herzen, gegen die Lebensmittelverschwendung zu arbeiten, nachhaltig zu kochen und Speisen frisch, ohne Konservierungsstoffe,  zuzubereiten und dabei das Augenmerk auf Saisonalität, Regionalität (so gut wie möglich) und Frische der Produkte zu legen. Daher verwerte ich oft Reste und zaubere daraus etwas Neues, das dann auch köstlich schmeckt. Manchmal mache ich auch alte, traditionelle Rezepte, die ich früher auf dem Hof meiner Eltern von meiner Mama gelernt habe. Dort wurde einmal im Jahr ein Schwein geschlachtet und jedes Teil des Tieres wurde verwertet. Meine Mama hat mich die Achtung vor den Tieren, den daraus gewonnenen Lebensmitteln und auch die Wertschätzung frischen Obstes und Gemüses gelehrt. Nichts wurde verschwendet, alle Teile des Tieres und die essbaren Teile der Pflanze wurden verwertet. Das war Nachhaltigkeit pur!

Im Focus stehen bei mir auch regionale und saisonale Lebensmittel, die zu der Zeit verarbeitet werden, wenn sie bei uns im Umkreis wachsen. Denn nur dann schmecken sie auch hervorragend und können ihre besten Aromen entfalten.

Ich glauben daran, dass gutes Essen Menschen zusammenbringt und Erinnerungen schafft. Zumindest in meiner Familie wird am Sonntag, wenn irgendwie möglich,  zusammen gegessen, gelacht, geplaudert, .....

Begleite mich auf dieser kulinarischen Reise und lasse uns die Welt der Aromen und des guten Geschmacks gemeinsam erkunden.